LAMBRUSCO "NERODILAMBRUSCO" CANTINE CECI CL.75

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Prezzo 9,50 €

Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci. Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7giorni. Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco. Ottima tannicità mitigata dall’importante residuo zuccherino. Va a nozze con tutte le eccellenze della cucina Parmigiana e non solo.

Confezione: BT.75 CL.

Cantine Ceci S.p.A.
Vendita Cantine Ceci S.p.A.

Era il 1938 quando Otello Ceci, famoso oste della nebbiosa bassa parmense si accorse che nella sua piccola trattoria oltre a degustare ottimi culatelli e salami, la gente “impazziva” per lo scurissimo lambrusco servito nelle scodelle. Anno dopo anno, quel meraviglioso rito della pigiatura ad ottobre è divenuto il “mestiere” suo e dei suoi figli, tanto che i quasi 400 migliori viticultori della zona facevano a gara per vendergli il meglio del loro raccolto. Negli anni ’90 entrano le nuove forze, gli attuali nipoti e pronipoti, e da lì nascono prodotti che nessuno aveva mai immaginato di realizzare, diventando in poco tempo una delle cantine di riferimento nel lambrusco di altissima qualità.

www.lambrusco.it

Tipologia: vino rosso frizzante 
Vitigno: Lambrusco Maestri 
Gradazione: 11,5% vol 
Temperatura di servizio: 8°/10° C
Denominazione: Emilia I.G.T. 
Colore: Rosso 
Abbinamenti: Salumi, anolini in brodo, primi piatti, bolliti, stracotti, piatti di pesce lavorati, rosa di parma.